INGREDIENTES:
- 2 colheres de azeite;
- 2 pimentões picados;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 vidro de azeitonas picadas;
- 2 tabletes de caldo knor;
- 1 copo de água;
- 1 lata de pomarolla;
- 2 latas de sardinha ao óleo ou atum;
- 6 cenouras;
- 1 molho de espinafre;
- 3 beterrabas;
- 2 pães de Torta Fria;
- 1 sachê de maionese para dar liga aos cremes;
- 400 gramas de queijo mussarela.
MODO DE PREPARO:
**Refogar os 7 primeiros ingredientes para serem usados em todos os cremes e molho de sardinha ou atum.
** Bater os ingredientes dos cremes no liquidificador e reservar.
Creme de cenoura:
- 6 cenouras cozidas + 1 parte do refogado + 3 colheres de maionese.
Creme de espinafre:
- 1 molho de espinafre sem talo ( cozido e escorrido ) + 1 parte do refogado + 3 colheres de maionese.
Creme de beterraba:
- 3 beterrabas cozidas + 1 parte do refogado + 3 colheres de maionese.
Molho de sardinha ou atum:
- 1 lata de pomarolla + 1 parte do refogado + 2 latas de sardinha ao óleo ou atum.
DICAS:
** Para reduzir o tempo de preparo os cremes deverão ser liquidificados por ordem de cores, cenoura, beterraba, espinafre e por último o molho de sardinha ou atum.
** A montagem da torta deverá ser feita com os cremes e molho quentes para que fique mais saborosa.
**Cada camada deverá conter um dos cremes, o molho de sardinha ou atum e a mussarella.
**A cobertura poderá ser feita com o creme de cenoura, no qual deverá ser acrescentado o restante da maionese.
**Para decoração os ingredientes ficarão ao gosto pessoal. Ovos cozidos, azeitonas e pepinos em conserva picados são ótimos para este fim.
Dia 19 de Março - Dia do Artesão
Dia 19 de Março - Dia do Artesão
Minha poesia é inglória, vive em bancas incertas.
Do pódio e das vitórias, traduz histórias discretas.
Nos dizeres, incontida, minha poesia é de lua, às vezes, reza vestida às vezes, discursa nua.
Meu poema é artesanato.
E sai-me pronto das mãos.
Coso-o, com muito cuidado, cirzo-o, sem distração.
Às vezes, vem das sucatas de contas e velhos botões, de renda e fitas baratas, da fieira dos piões.
Que ressona atrás da porta, tem os pêlos de um cão, no final das linhas tortas traz pena, paina, algodão. Tem cores das violetas, pose de pedra-sabão.
Nas asas da borboleta, nem coloca os pés no chão.
O poema-artesanato traz ponto-cruz, bordaduras.
É sempre um simples retrato de uma notória figura. Retirado da net.
16 Recados:
Hummm parece fácil e delicioso, confesso que não sou boa na cozinha, minhas habilidades são outras kkkk, mas aprecio comidinha caseira e saborosa, qualquer dia desses eu me arrisco, bjus, boa noite.
Desejo que você e seu cantinho sejam abençoados sempre por Deus e que sejam igualmente como o sol, que brilha sempre, que está cada dia mais quente, e que mesmo após as tempestades iluminam a todos independente de quem sejam e do que façam, muita luz pra você. Dru sempre BU
Parece que fica uma delícia. Vou tentar... rsrs...
Aproveito para convidar vc e seus seguidores para participar do Sorteio que está acontecendo em meu blog. Acesse, leia as regras e participe.
O link é: http://artedaelda.blogspot.com.br/2013/04/promocao-de-aniversario-arte-da-elda-1.html
Aguardo vcs.
Abraço.
Elda.
Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
MUITO BOM
BJS
Olá!
Convido você para fazer uma visita na Kriativas-artesanato.blogspot.com, que está se reformulando aos poucos com muito carinho. Agora também com página no facebook. A sua visita é super importante e nos deixará felizes.
Beijos
Helen
Olá, adorei seu blog e já to seguindo-o,quero lhe convidar a dar uma passadinha lá no meu, desde já agradeço por sua atenção.
donskedar.blogspot.com.br
Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
adorei seu cantinho é muito fofo ja estou participando participa do meu tambem te espero la bjs.
http://jakuniversofeminino.blogspot.com.br/
que lindo seu blog!!!! Já sou sua seguidora. Se quiser conhecer o meu, o end é www.criscoisinhasfofas.blogspot.com
Olá deletei esses dois comentários porque estava sendo repetitivo, mas uma coisa é certa encontro sempre o seu blog, se quiser pode acabar por deletar o resto dos comentários, essas suas receitas devem ser deliciosas, não sou vegeteriano, mas não tenho problemas de comer dessa comida. Desejo muitas felicidades.
Abraço.
António.
Deve ser boa heim rsrs mas a dieta não deixa kkk
Beijinhos
Moda Ponto
que capricho!Adorei seu blog! Já sou seguidoora! Conheça o meu tb! www.criscoisinhasfofas.blogspot.com
Parabéns pelo blog.
Senhor! Tu que és o maior dos artistas, fonte das mais belas inspirações, abençoa o meu talento e as minhas obras.Maravilhoso é o dom que me deste na louvada missão de servir-te com alegria, e de exercer o meu trabalho com amor e dedicação.Por isso, agradeço-te por permaneceres sempre comigo.Mesmo incompreendido ou diante de desafios, quero sustentar em minha vocação a energia de vencer e realizar meus projetos no imenso cenário da vida.Dá-me equilibrio entre a razão e a emoção, humildade e sabedoria para me aperfeiçoar.Inspira-me, ó Mestre, à criação do novo e do belo.Protege, também, todos os artistas em suas carreiras e gêneros.Faze com que minhas obras contribuam para a construção de teu Reino e que eu prospere, seguindo teus designios, pelos caminhos gloriosos da arte.Amém!
Que delícia!Bjs
Postar um comentário