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Receita de Ambrosia.

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****Receita de Ambrosia**** 
*Ingredientes*
Um litro de leite integral;
1/2 kg de açúcar;
Cinco cravos da índia;
Seis ovos;
Suco de 1/2 limão ou 1 colher pequena de vinagre;
Raspas da casca de um limão;
*Modo de Preparo*
Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e os cravos. Espere ferver até reduzir um pouco e ficar com coloração amarela.
 À parte, bata os ovos com um garfo e acrescente o suco de limão. Coloque os ovos no leite de uma vez só, sem mexer. 
IMPORTANTE! NÃO MEXA!
Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 29 minutos.  Retire a panela do fogo e acrescente as raspas do limão. Deixe esfriar. 

Você conhece a ambrosia? 

A ambrosia era conhecida como o manjar dos deuses do Olimpo. Segundo a mitologia grega, um doce com sabor divino que era capaz de ceder a imortalidade a um mero mortal. É uma tradicional sobremesa portuguesa, conhecida em Minas Gerais desde 1876, onde fazia parte das refeições mais sofisticadas.  Sua origem é controversa, alguns atribuem a Portugal e outros a Espanha.

Os ingredientes podem variar de acordo com o lugar do Brasil. É uma sobremesa simples e ao mesmo tempo requintada,  que evoca memórias afetivas, pois as receitas geralmente são de origem familiar.

9 Recados:

IVONE ALVES FERREIRA disse...

Sou apaixonada por ambrosia sempre que faço me lembro do tempo de criança .

Jacira Ornellas disse...

Oi Siglea!!
Gostei da receita, comi ambrósia há muito tempo atrás...você experimentar fazer.
Bjos!!

Unknown disse...

oi margarida seu cantinho é um encanto amei
gostei muito da receita ja sou sua seguidora e gostaria muito de ter vc linda como minha seguidora um abraço fica com DEUS!!!

Dalva Lima disse...

Olá Siglea....passei p/ fazer uma visitinha e me deparei com maravilhosaaaaa receita.
Obrigada por partilhar, voltei ao passado , minha tia adorava fazer esta receita! E eu adorar saborear...hoje minha querida Tia n~ cozinha mais. Por motivos de doença.

Mas a lembrança continua viva em minha memória .

Bjs

Dalva Lima

Rose Assis disse...

Nossa! lembrei da minha infância, minha mãe sempre fazia esse e outros doces caseiros tipo doce de abobora com coco, doce de mamão, manjar branco. Copie e vou fazer. Convido vc a conhecer meu blog http://massoterapiaassis.blogspot.com.br/
Já estou te seguindo, bjso

Anônimo disse...

SALUDOS...TU BLOG ES MUY BUENO, NOS ENCANTA, POR LO CUAL TE OTORGAMOS EL RECONOCIMIENTO DE LOS PREMISO GdelI.PUEDES BUSCAR EL DISTINTIVO EN LA WEB.

Vanessa Reck disse...

Hummm que delicia.. Amo ambrosia..

Amei seu blog.. estou querendo participar das blogueiras unidas..estou seguindo as regrinhas..

Qdo puder da um pulinho no blog: http://vavareck.blogspot.com

Deus continue abençoando..
Bjs

PATY SUAREZ disse...

o açucar e refinado?
obrigada abraços

Unknown disse...

Adorei seu blog, lindo e muito interessante.

deliciadesonho.blogspot.com.br

bjus

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Dia 19 de Março - Dia do Artesão

Dia 19 de Março - Dia do Artesão
Minha poesia é inglória, vive em bancas incertas.
Do pódio e das vitórias, traduz histórias discretas.
Nos dizeres, incontida, minha poesia é de lua, às vezes, reza vestida às vezes, discursa nua.
Meu poema é artesanato.
E sai-me pronto das mãos.
Coso-o, com muito cuidado, cirzo-o, sem distração.
Às vezes, vem das sucatas de contas e velhos botões, de renda e fitas baratas, da fieira dos piões.
Que ressona atrás da porta, tem os pêlos de um cão, no final das linhas tortas traz pena, paina, algodão. Tem cores das violetas, pose de pedra-sabão.
Nas asas da borboleta, nem coloca os pés no chão.
O poema-artesanato traz ponto-cruz, bordaduras.
É sempre um simples retrato de uma notória figura. Retirado da net.


São José Carpinteiro.

São José Carpinteiro.